История болезни Крона

Posted on

Болезнь Крона, болезнь, относящаяся к большей группе воспалительных заболеваний кишечника (IBD), исходит от американского гастроэнтеролога, д-р. Burrilla B. Crohn. Болезнь Крона изначально стала известна как медицинская единица, когда в 1932 году доктор Кройн, доктор Леон Гинзбург и доктор Гордон Д. Оппенгеймер описали ее в первую очередь. Первое описание этого состояния было ранее разработано итальянским врачом Джованни. Battista Morgagni (1682-1771) в 1769 году, когда молодому человеку был поставлен диагноз хронической, изнурительной болезни и диареи

. Следующие случаи были зарегистрированы в 1898 году Джоном Бергом и польским хирургом Антони Левенски в 1904 году. В 1913 году шотландский врач Т. Кеннеди Дальзиэль на собрании Британской медицинской ассоциации описал девять случаев, когда пациенты страдали от кишечной непроходимости. После тщательного обследования воспалительного кишечника наблюдалось явное видимое воспаление, характерное для данного заболевания. Абдоминальные судороги, лихорадка, диарея и потеря веса наблюдались у большинства пациентов, особенно у молодых людей, в 1920-х и 1930-х годах. В 1923 году хирурги больницы Mt Sinai в Нью-Йорке выявили 12 пациентов с аналогичными симптомами. Д-р Burrill B. Crohn в 1930 году. Он показал аналогичные результаты у двух пациентов, которых он лечил.

13 мая 1932 года доктор Крон и его коллеги, Оппенгеймер и Гинзбург, рассказали о статье? Терминал Ileitis? описывая характеристики болезни Крона Американской медицинской ассоциации. Это было опубликовано позднее в этом году как новаторская статья в журнале American Medical Association с названием «Regional Ileitis: патологическая и хроническая сущность». Статья JAMA была опубликована в то время, когда медицинское сообщество интересовалось новыми открытиями. Выводы получили значительное признание, в то время как статья Далзиэля в Британском медицинском журнале с 1913 года не была. Именно благодаря грамотности, а не вкладу, имя Крона появилось в качестве первого автора. Это было впервые, когда это состояние было сообщено в широко читаемом журнале, и болезнь стала известна как болезнь Крона.