Кто открыл кожу?

Posted on

Миллионы лет назад те, кто впервые трансформировался в homo sapiens, обнаружили, что кожа мертвого животного может удовлетворить свои потребности в одежде. Со временем были разработаны инструменты и разработаны методы без знания «почему и как». Например, они позволят коже впитаться в раствор органического основания, заполненный бактериями, которые атакуют поверхности. Этот процесс привел к ослаблению волокон и частично растворению белков в дерме для облегчения или даже просто удаления волос. Кроме того, чтобы предотвратить гниение, они позволят коже высохнуть на земле и натереть их органическими веществами, такими как животные жиры или мозговые смеси, для поддержания гибкости. Наконец, с течением времени и тестируя новые способы, позвольте скинам отдыхать на материке, бессознательно, на открытии загара. Поскольку природные химикаты и танины, образованные из растений и листьев, лежащих под шкурами, предки загара медленно обретали форму. Прошло много столетий до того, как методы загара были реализованы с использованием аналогичных методов по всему миру. Он использует солевые соли (содержащие квасцы), которые жители обнаружили, что они могут создать более мягкую и чистую кожу. Этот новый метод приводит к окрашиванию кожи с использованием растительных красителей. Цвета были тонкие, но они удовлетворяли потребность принадлежать и выражать по мере роста населения. Перед «белой» кожей, как они ее называли, когда они использовали квасцы, органическое вещество оставляло довольно грязный, темный цвет на коже … Вы можете себе представить!

Из настенных росписей и артефактов, найденных в египетских могилах в Древней Греции и Риме, кожа по-прежнему использовалась для самых разных целей. Одежда, обувь, предметы домашнего обихода, военная техника, транспорт и список длинный. Кожа завоевала популярность, и до Средневековья практически у каждого города был свой кожевенный завод. Они будут расположены на реках или других источниках воды, потому что им нужно, чтобы они работали на шкурах или приводили в действие некоторые основные машины. Некоторые из этих кожевенных заводов все еще существуют, но большинство из них были ликвидированы, потому что зловоние, которое продолжалось, было трудно терпеть для жителей. В настоящее время только названия улиц и книги остаются свидетельством прошлого.

Кожа имеет обширную историю, и хотя сегодняшняя индустрия постоянно совершенствует свои методы, есть ощущение, что наши корни глубоко привязаны к каждой части, которую нельзя скопировать ничем другим. Это «эстетическое очарование» сложно объяснить теоретически, но в поле это ощутимое явление. У запаха и прикосновения натуральной кожи есть что-то успокаивающее для многих людей, что можно объяснить только нашей долгой историей: это в наших генах.