Никколо Макиавелли, «Молитва принца»

Posted on

В «Морали Герцога» Никколо Макиавелли утверждает о различных способах быть успешным принцем. Он утверждает, что принц не всегда может быть добрым, и если он хочет оставаться на своем посту, он должен научиться не быть хорошим. По сути, Макиавелли утверждает, что если вы слишком щедры, бесчеловечные люди будут использовать вас и забирать вашу власть.

Если принц не хочет грабить своих людей и избегать нищеты, он должен быть жалким или жадным. Это то, что удерживает принца у власти. Макиавелли всегда утверждает, что правителю лучше быть милосердным, чем быть жестоким. Правитель должен быть несколько жестоким, чтобы поддерживать своих единых и верных подданных, но он должен быть милосерден, чтобы не всегда руководить своими подданными. Макиавелли также думает, что лучше бояться, чем любить. Он считает, что он просто безопаснее и что природа человека затрудняет свержение страха, чем любимого человека

. Я согласен с большинством вопросов, которые делает Макиавелли. Я считаю, что вы не можете быть слишком щедрыми к своим предметам или что они будут использовать вас. Многие великие правители, которые были слишком щедры к народу, получили кровопролитие из-за незначительных вещей, которые игнорировал правитель. Вы должны оставаться бдительными и не использовать, если пытаетесь быть щедрыми.

Я также считаю, что разумнее быть милосердным, чем жестоким. Жестокий лидер изгонит своих подданных и в конечном итоге приведет к революции. Милосердный лидер заслуживает уважения к своим подданным, и таким образом он будет спокойно управлять. Наконец, лучше бояться, чем любить. Это имеет смысл, потому что, если вас любят, некоторые люди контролируют вас, потому что вы, вероятно, любите их. Однако, если вы боитесь, вы находитесь на вершине всех, и никто не может заставить вас делать что-либо против вашей воли, но вы все равно можете сохранить лояльность к предметам.