Известные корабли

Posted on

Перед тем, как громовые «Боинг» и «Эйрбуси» врезались в небо и сделали мир меньшим, корабли были основным источником не только транспорта, но и разведки и военных войн. Точную историю лодки трудно указать, но Ноев ковчег можно назвать примером того, как давно они существуют.

Известные корабли могут быть широко классифицированы с точки зрения их исторического значения, участия в войне и катастрофических кораблекрушений. С точки зрения американской истории Mayflower считается самым значительным, потому что он купил «Пилигримов» в Плимут, начиная с Саутгемптона, Англия, в 1620 году. Еще одним известным кораблем был испанский корабль «Амистад», который имел на борту 53 раба, которые восстали и убили угонщики 2 июля 1839 года. Штурман корабля был спасен, чтобы вывести корабль в Африку, но корабль прибыл на Лонг-Айленд в Нью-Йорке. Рабы были оправданы после нескольких попыток и позволили перебраться в Африку.

Мощный Бисмарк был самым могучим нацистским военным кораблем, который был замечен разведывательными самолетами принцем Уэльсом и Худом. Через несколько минут она утонула Гуда, а затем убежала в океан, где через три дня она выпустила три британских корабля: Джордж V, Родни и Дорсетшир, чтобы погрузиться в гордость и радость Германии. Последними знаменитыми кораблями являются авианосы Nimitz, такие как USS Truman, которые участвовали в войне в Ираке и урагане «Катрина».

С печально известной точки зрения обломки, «непотопляемый» Титаник предшествовал всему, что было потоплено 15 апреля 1912 года, и только 705 выживших из 2227 на борту. Однако немногие помнят о затоплении парома Султана 27 апреля 1865 года, в результате которого погибло 1500 человек. Хуже всего то, что сотни военнопленных вернулись домой после гражданской войны на корабле, у которого не было спасательных шлюпок или спасательных жилетов.